首页 > 要闻快览    
临床:第五届京沪粤检验医学青年高峰论坛11月16日举行
发布日期:2019-11-20 浏览次数:290

第五届京沪粤检验医学青年高峰论坛11月16日在上海举行。上海交通大学附属儿童医学中心傅启华教授、附属仁济医院李敏教授主持开幕式。复旦大学附属华山医院关明主任致欢迎辞。解放军第305医院王会中教授代表北京、中山大学孙逸仙纪念医院段朝辉教授代表广州、中华检验医学杂志编审韩锟教授致辞。

上海交通大学医学院附属瑞金医院王鸿利教授《浅谈医学检验的初心和使命》的报告;南方医科大学珠江医院周宏伟教授的报告是《肠道菌群:疾病诊治防新型标志物》中山大学附属第八医院吴超教授《幽门螺杆菌感染的精准检验与临床应用》的报告;解放军总医院杨继勇教授的报告是NGS在感染病原检测与分析中的应用和展望》北京医院肖飞教授讲解了《膀胱癌卡介苗治疗的基因组和免疫检查点分析》复旦大学附属中山医院郭玮教授报告了ctDNA在精准肿瘤学的最新进展和临床实践》同济大学附属同济医院孙祖俊教授的报告是《外泌体检测的临床应用及质量控制》。