首页 > 分支机构    
兽医:兽医微生物学专委会学术交流活动11月10日在线举行
发布日期:2021-11-27 浏览次数:676

兽医微生物学专委会学术交流活动1110日在线举行
1110日,上海市微生物学会兽医微生物学专委会学术交流活动在线举行。本届会议由兽医微生物专委会与上海市农业科学院畜牧兽医研究所、上海市动物疾病预防中心、上海海关食品中心共同举办通过广泛的学术交流,活跃学术思想,明确研究方向,为微生物领域专家学者提供良好的学术交流合作平台。
 
会议由上海市微生物学会常务理事、兽医微生物学专委会主任委员李晓虹主持,是一次内容丰富、形式多样的学术交流盛会。来自上海海关的潘良文上海农科院畜牧兽医研究所董叶、以及来自企业弥楼生物科技有限公司李学亮相继作了专题报告,报告内容包括:动物源性成分检测ISO标准介绍;单核细胞增生李斯特菌RsbS通过调控SigB介导抗应激机制研究;微生物精准检测。
 
此次学组活动展示了兽医微生物研究领域的重要进展,增进了专家学者之间的交流,推动了学会和专委会自身的发展。