首页 > 学术会议    
《血流感染临床检验路径专家共识》举行定稿会
发布日期:2022-02-24 浏览次数:748

2022年1月8日上海市微生物学会临床微生物学专业委员会召开了《血流感染临床检验路径专家共识》定稿会。本次会议由主任委员东方医院吴文娟主持,来自本市各大三甲医院的12名学会代表参与现场讨论,三位专家线上交流。

瑞金医院倪语星做会议致辞,指出血培养报告对于血流感染患者的预后至关重要,强调了建立血流感染专家共识的必要性。与会专家就名词规范性、检验路径流程图和推荐意见进行了逐条讨论。通过专家们的积极交流,从基于风险评估的诊断流程、临床标本采集、检验技术评价、报告出具及结果解读等方面,提出相关推荐意见,为临床医师、检验医师、技术人员及卫生管理提供参考依据。

本共识的推出将帮助医院优化血流感染临床检验路径,推动临床微生物检验与临床医学紧密结合,提升我国血流感染的诊疗能力和水平,提高患者生存率,并减少救治的医疗资源负担,改善卫生经济学。